롯데호텔서울 도림ㆍ모모야마, 자연송이 새 메뉴 눈길

입력 2018-10-07 16:44

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲롯데호텔서울의 중식당 도림과 일식당 모모야마에서는 31일까지 진행하는 ‘2018 가을예찬’ 프로모션 기간 동안 ‘가을 숲의 선물’ 자연송이를 담은 신메뉴를 선보인다.(사진제공=롯데호텔)
▲롯데호텔서울의 중식당 도림과 일식당 모모야마에서는 31일까지 진행하는 ‘2018 가을예찬’ 프로모션 기간 동안 ‘가을 숲의 선물’ 자연송이를 담은 신메뉴를 선보인다.(사진제공=롯데호텔)
지난 9월 평양에서 개최된 ‘남북 정상회담’에서 문재인 대통령이 김정은 위원장으로부터 제철 송이버섯을 선물 받으며 화제가 된 바 있다. 송이는 예로부터 그 채취 장소를 자식에게도 알려주지 않는다는 말이 있을 정도로 귀하게 여겨온 먹거리다.

롯데호텔서울은 중식당 도림과 일식당 모모야마에서 31일까지 진행하는 ‘2018 가을예찬’ 프로모션 기간 동안 ‘가을 숲의 선물’ 자연송이를 담은 신메뉴를 선보인다고 7일 밝혔다.

도림에서 자신있게 내놓은 ‘자연송이 기스탕면’은 진하게 우려낸 닭고기 육수와 면을 함께 말아 먹는 기스면에 가을철 가장 깊은 맛을 내는 자연송이를 곁들여 맛을 한층 돋운 가을 한정 요리다.

흔히 국물 맛으로 먹는다는 기스면을 위해 도림의 셰프들은 노계, 돼지 방심(엉덩이살), 중국 진화 햄 등을 넣고 8시간 동안 끓여 낸 ‘상탕육수’로 국물의 감칠 맛과 특유의 풍미를 더욱 배가시켰다.

여기에 닭고기 가슴살과 표고버섯, 죽순, 비타민나무(갈매보리수나무) 잎을 볶아서 올려 깊은 맛을 내고, 아낌없이 얹은 자연송이의 그윽한 향취로 고객들을 매혹시킨다. 깊어가는 가을, 따뜻한 국물로 고객들의 체온을 올려줄 자연송이 기스탕면은 4만 원에 즐길 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 흰자는 근육·노른자는 회복…계란이 운동 식단에서 빠지지 않는 이유 [에그리씽]
  • 홍명보호, 멕시코·남아공과 A조…'죽음의 조' 피했다
  • 관봉권·쿠팡 특검 수사 개시…“어깨 무겁다, 객관적 입장서 실체 밝힐 것”
  • 별빛 흐르는 온천, 동화 속 풍차마을… 추위도 잊게 할 '겨울밤 낭만' [주말N축제]
  • FOMC·브로드컴 실적 앞둔 관망장…다음주 증시, 외국인 순매수·점도표에 주목
  • 트럼프, FIFA 평화상 첫 수상…“내 인생 가장 큰 영예 중 하나”
  • “연말엔 파티지” vs “나홀로 조용히”⋯맞춤형 프로그램 내놓는 호텔들 [배근미의 호스테리아]
  • 오늘의 상승종목

  • 12.05 장종료