버논, 고온의 공기로 튀김요리 가능한 ‘에어프라이어’ 개발

입력 2018-01-23 11:00

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영국 브랜드 버논이 식용유없이 뜨거운 고온의 공기로 바삭한 튀김요리를 만들 수 있는 에어프라이어를 개발했다.

버논 에어프라이어는 고온의 공기 열기로 식재료를 익혀 튀기는 것과 같은 조리를 할 수 있는 주방가전제품전기식 튀김기로 지방을 감소시켜 건강한 요리를 만들 수 있다. 또한 열을 빠르고 고르게 순환시켜 튀김을 바삭하게 해주는 ‘고속 공기순환기술’과 대류 순환기술을 사용해 식재료의 지방성분 만으로 튀겨서 저지방 튀김요리를 조리할 수 있도록 설계됐다.

제품 상단의 온도조절 다이얼로 80~200도의 온도 설정이 가능하고, 제품하단의 조리시간조절 다이얼로 최대 30분까지 조리시간 설정된다. 조리 완료시 자동으로 전원이 차단돼 안전하다. 특히 알루미늄 합금 재질로 만들어진 바스켓은 테프론 코팅으로 부식을 방지하며, 3리터의 대용량으로 많은 양의 식재료도 한번에 조리가 가능하다

버논 관계자는 “바스켓 손잡이는 특수 재질로 제작되어 조리 시에도 뜨겁지 않아 안전하게 바스켓을 꺼낼수 있다”면서 “튀김용 바스켓은 본체에서 원터치로 쉽게 분리되어, 세척이 편리하다“고 말했다.

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