풀무원, '맛을 얼린 중화요리면' 3종

입력 2007-11-12 15:26

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

풀무원은 영하 45℃ 프레쉬 캡쳐(Fresh capture) 제조 방식을 이용해 쫄깃한 면발과 푸짐한 건더기를 그대로 즐길 수 있는 '맛을 얼린 중화요리면' 3종을 출시했다고 12일 밝혔다.

풀무원에 따르면 프레쉬 캡쳐(Fresh capture) 제조방식은 영하 45℃에서 갓 뽑은 생면과 생건더기를 급속 냉동, 재료 본연의 생생한 맛을 유지시키는 제조방식으로, 보존료 첨가나 살균처리가 필요 없다. 이 때문에 갓 익힌 생면과 해산물, 그리고 센 불로 직접 볶은 야채 등의 첫 맛이 그대로 살아있는 게 회사측 설명이다.

'맛을 얼린 중화요리면'은 다양하고 푸짐한 해산물 건더기가 구미를 당기는 '해물탕면', '사천탕면'과 갓 볶은 짜장의 맛이 일품인 '중화짜장면' 등 3가지가 있다.

풀무원 관계자는 "영하 45℃ 프레쉬 캡쳐 제조방식을 이용했기 때문에 보존료를 첨가하지 않고도 장시간 최상의 맛과 신선함이 유지된다"며 "구입해 두면 언제든 간편하게 조리할 수 있어 소비자들에게 큰 인기를 끌 것"이라고 말했다.

'해물탕면'과 '사천탕면'은 460g(2인분) 각각 4200원, 중화짜장면은 520g(2인분) 3900원.


대표이사
이우봉
이사구성
이사 11명 / 사외이사 8명
최근공시
[2025.12.12] 기타경영사항(자율공시) ((배당기준일 변경 안내))
[2025.11.20] 기타경영사항(종속회사의주요경영사항)
  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • ‘계란밥·라면도 한번에 호로록” 쯔양 ‘먹방’에 와~탄성⋯국내 최초 계란박람회 후끈[2025 에그테크]
  • 대만 TSMC, 美 2공장서 2027년부터 3나노 양산 추진
  • 李 대통령 “韓 생리대 가격 비싸”…공정위에 조사 지시
  • 황재균 은퇴 [공식입장]
  • 일본은행, 기준금리 0.25%p 인상⋯0.75%로 30년래 최고치
  • '신의 아그네스' 등 출연한 1세대 연극배우 윤석화 별세⋯향년 69세
  • 한화오션, 2.6兆 수주 잭팟⋯LNG운반선 7척 계약
  • 입짧은 햇님도 활동 중단
  • 오늘의 상승종목

  • 12.19 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 131,074,000
    • +0.79%
    • 이더리움
    • 4,397,000
    • +3.22%
    • 비트코인 캐시
    • 879,000
    • +9.19%
    • 리플
    • 2,779
    • -0.68%
    • 솔라나
    • 185,600
    • +0.6%
    • 에이다
    • 545
    • +0.18%
    • 트론
    • 416
    • +0.73%
    • 스텔라루멘
    • 324
    • +2.53%
    • 비트코인에스브이
    • 26,620
    • +2.38%
    • 체인링크
    • 18,470
    • +0.98%
    • 샌드박스
    • 173
    • +1.17%
* 24시간 변동률 기준