[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 초계탕 소스 황금비율 ‘설탕 3: 식초 4: 간장 1: 겨자 1’

입력 2016-08-10 10:48

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[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 초계탕 소스 황금비율 ‘설탕 3: 식초 4: 간장 1: 겨자 1’

어제 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 초계탕 레시피를 소개했습니다. 먼저 무, 오이는 채 썰어 소금에 절이고 당근과 양파도 채 썰어 준비합니다. 절여진 무, 오이는 물기를 짜주고요. 육수는 차갑게 식힙니다. 닭고기도 차갑게 준비하고요. 설탕 세 숟갈, 식초 네 숟갈, 간장 한 숟갈, 겨자 한 숟갈을 넣어 겨자 소스를 만듭니다. 취향에 따라 간 마늘을 넣어도 됩니다. 차갑게 식힌 닭고기에 오이, 무, 양파, 당근을 넣고 겨자 소스를 넣고 버무려 주고요. 식힌 육수는 식초, 설탕, 소금, 간장으로 간을 맞춥니다. 여기에 메밀면을 곁들이면 초계국수까지 즐길 수 있습니다.

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