'생활의 달인' 초밥의 달인, 서울 일식당에서 일본 현지의 맛을!…그 비법은 하얀 가루?

입력 2016-01-25 13:51
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(출처=SBS '생활의 달인')
(출처=SBS '생활의 달인')
'생활의 달인' 초밥의 달인이 일본 현지의 맛을 완벽 재현하며 눈길을 끌었다.

25일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 서울의 한 일식당에서 일본 현지의 맛을 완벽하게 재연해 손님의 극찬을 받는 곳으로 유명한 '초밥의 달인' 나카무라 코우지(40·경력 15년) 달인이 소개된다.

'생활의 달인' 초밥의 달인 나카무라 코우지는 단순한 요리를 뛰어넘어 하나의 작품으로까지 불리는 초밥을 만들어 내 주목받고 있다.

나카무라 달인은 일본의 역사깊은 초밥 전문점에서 수련을 받고 호주, 영국을 거쳐 한국의 유명 일식당에서 조리장으로 근무하기도 한 실력파 셰프다. '생활의 달인' 초밥의 달인의 초밥은 일본 정통 초밥을 맛보기 위해 찾아온 세계 각국의 미식가들이 누구나 엄지를 번쩍 들 정도로 내공이 깃든 맛을 자랑한다.

'생활의 달인' 초밥의 달인 비법은 바로 초밥을 쥘 때 뿌려주는 하얀 가루에 숨어있다. 15년 경력에서 나오는 특급 기술로 재료와 밥알의 완벽한 밸런스를 맞추고 거기에 비밀의 하얀 가루를 더하면 일본 현지의 맛을 완벽하게 재현한 환상적인 초밥이 완성된다.

또한 초밥 하나에도 진심과 정성을 다하는 달인의 마음가짐이 어우러져 최고의 맛을 이끌어 낸다고 한다.

한편 25일 밤 8시55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 지난주에 이어 최고의 산둥식 만두를 선보였던 부산의 유국강 달인의 두번째 이야기도 방송된다. 쫄깃한 식감과 촉촉한 육즙의 환상적인 궁합으로 시청자의 군침을 돌게 했던 달인표 산둥식 만두의 찌는 비법과 오이무침 소스 제조법을 전격 공개한다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 엔비디아, ‘실적 축포’로 AI 열풍 다시 입증…주가 사상 첫 1000달러 돌파
  • 뉴진스만의 Y2K 감성, '우라하라' 스타일로 이어나갈까 [솔드아웃]
  • 인스타로 티 내고 싶은 연애…현아·미주 그리고 송다은·김새론 [해시태그]
  • “뚱뚱하면 빨리 죽어”…각종 질병 원인 되는 ‘비만’
  • [인터뷰] '설계자' 강동원 "극장에서 보면 훨씬 더 좋은 영화"
  • 서울역 칼부림 예고글 올라온 디시인사이드, 경찰 압수수색
  • 내년도 의대 증원계획 확정…의사·정부 대화 실마리 ‘깜깜’
  • 미국 증권위, 비트코인 이어 이더리움 현물 ETF 상장 승인
  • 오늘의 상승종목

  • 05.24 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 95,637,000
    • +1.8%
    • 이더리움
    • 5,213,000
    • +1.28%
    • 비트코인 캐시
    • 690,000
    • +0.88%
    • 리플
    • 743
    • +1.64%
    • 솔라나
    • 235,100
    • +1.07%
    • 에이다
    • 643
    • -0.46%
    • 이오스
    • 1,190
    • +3.3%
    • 트론
    • 160
    • +0%
    • 스텔라루멘
    • 155
    • +1.97%
    • 비트코인에스브이
    • 89,500
    • +1.42%
    • 체인링크
    • 23,770
    • +0.51%
    • 샌드박스
    • 632
    • +2.43%
* 24시간 변동률 기준