'오늘 뭐 먹지' 김유아 셰프 출연 "꽃미모 셰프의 팟타이는 무슨 맛?"

입력 2015-07-09 21:53

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(올리브tv '오늘 뭐 먹지' 방송 캡쳐)
김유아 셰프가 화제다.

9일 방송된 케이블TV 올리브TV의 '신동엽 신동엽의 오늘 뭐 먹지?'에서는 김유아 셰프가 출연해 팟타이 레시피를 공개했다.

이날 방송에서 김유아 셰프는 "팟타이의 핵심은 소스로 필수 재료인 타마린을 먹었을 때 곶감 맛이 났다"며 "타마린 대신 곶감을 넣어서 소스를 만들겠다"고 말하며 자신만의 비법을 전수했다.

그녀가 전수한 팟타이 소스는 황설탕, 굴소스, 희석한 멸치액젓, 케첩, 파인애플, 마늘, 양파, 라임즙, 곶감 등을 넣고 약불에 끓인 후 체에 걸러낸다. 이후 팬에 기름을 두르고 다진 양파, 다진 마늘, 두부, 달걀을 넣어 볶아 준다. 손질한 새우에 데친 쌀국수면, 새우, 소스, 식초 순으로 넣어 볶다 숙주와 부추를 넣고 볶은 후 그릇에 담는다. 기호에 따라 고춧가루, 땅콩가루를 뿌린 후 숙주, 부추, 레몬 슬라이스를 곁들여 내면 된다.

이날 방송을 접한 네티즌은 "오늘뭐먹지 김유아 셰프, 요리보다 미모에 더 신경이 간다", "오늘뭐먹지 김유아 셰프, 앞으로 자주 출연해 주세요", "오늘뭐먹지 김유아 셰프 팟타이 정말 맛있겠다" 등의 다양한 반응을 보였다.

한편, 김유아 셰프는 이태원에서 '부아'라는 태국 레스토랑을 운영 중인 것으로 알려졌다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 순혈주의 깬 '외국인 수장'…정의선, 미래車 전환 승부수
  • 쿠팡 영업정지 공식적 언급
  • 기대와 관망…연말 증시 방향성 ‘안갯속’ [산타랠리 ON & OFF①]
  • 트럼프 시대 공급망 재편…‘C+1’ 종착지는 결국 印 [넥스트 인디아 中-①]
  • 등본 떼는 곳 넘어 랜드마크로… 서울 자치구, 신청사 시대 열린다 [신청사 경제학]
  • 반도체 호황에도 양면의 장비 업계…HBM과 D램 온도차 [ET의 칩스토리]
  • “AI가 주차 자리 안내하고 주차까지"…아파트로 들어온 인공지능[AI가 만드는 주거 혁신①]

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 129,046,000
    • -0.91%
    • 이더리움
    • 4,231,000
    • -3.95%
    • 비트코인 캐시
    • 825,500
    • +0.86%
    • 리플
    • 2,779
    • -3.14%
    • 솔라나
    • 184,400
    • -4.11%
    • 에이다
    • 548
    • -4.36%
    • 트론
    • 416
    • -0.48%
    • 스텔라루멘
    • 318
    • -2.75%
    • 비트코인에스브이
    • 26,050
    • -5.79%
    • 체인링크
    • 18,270
    • -4.74%
    • 샌드박스
    • 171
    • -5.52%
* 24시간 변동률 기준