'집밥 백선생' 백종원, 꽁치 캔으로 고급 일식 스타일 꽁치조림 탄생 "레시피는 무엇?"

입력 2015-07-07 23:21

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(tvN '집밥 백선생' 방송 캡쳐)
‘집밥 백선생’의 백종원의 꽁치 요리가 화제에 올랐다.

7일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원의 꽁치 요리 비법이 공개됐다.

이날 요리멘토 백종원은 윤상과 손호준의 ‘꽁치고추장찌개’와, 김구라와 박정철이 ‘꽁치김치볶음’을 만드는 도중 즉석에서 일식 스타일 꽁치간장조림 요리를 즉석에서 탄생 시켰다.

그의 일식 스타일 꽁치간장조림요리 레시피는 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣었고 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 이어 통조림 속 꽁치를 넣으며 백종원은 “통조림이라 겉만 익으면 된다”고 말했다.

이어 청양고추와 식용유를 1큰술을 넣고 국물이 자작할 때 꽈리고추와 빨간고추까지 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸여서 꽁치간장조림을 완성시켰다. 이를 맛본 제자들은 “이거 1주일 내내 검색어에 있을 것 같다. 정말 맛있다”고 극찬을 아끼지 않았다.

한편 이날 '집밥 백선생'의 '꽁치간장조림'을 접한 네티즌은 "집밥백선생 오늘도 대박", "집밥백선생 꽁치간장조림 정말 쉽다 바로 따라서 해 먹었다", "집밥백선생 때문에 내일 꽁치 통조림 다 팔릴 듯", "집밥백선생 꽁치간장조림 보기만 해도 군침 좔좔" 등의 다양한 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 쿠팡 영업정지 공식적 언급
  • 기대와 관망…연말 증시 방향성 ‘안갯속’ [산타랠리 ON & OFF①]
  • 트럼프 시대 공급망 재편…‘C+1’ 종착지는 결국 印 [넥스트 인디아 中-①]
  • 등본 떼는 곳 넘어 랜드마크로… 서울 자치구, 신청사 시대 열린다 [신청사 경제학]
  • 반도체 호황에도 양면의 장비 업계…HBM과 D램 온도차 [ET의 칩스토리]
  • “AI가 주차 자리 안내하고 주차까지"…아파트로 들어온 인공지능[AI가 만드는 주거 혁신①]
  • [AI 코인패밀리 만평] 매끈매끈하다 매끈매끈한
  • 오늘의 상승종목

  • 12.18 11:06 실시간

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 128,288,000
    • -1.54%
    • 이더리움
    • 4,210,000
    • -4.19%
    • 비트코인 캐시
    • 813,500
    • +0.18%
    • 리플
    • 2,769
    • -3.25%
    • 솔라나
    • 184,100
    • -4.11%
    • 에이다
    • 543
    • -5.07%
    • 트론
    • 416
    • -0.48%
    • 스텔라루멘
    • 316
    • -3.36%
    • 비트코인에스브이
    • 26,020
    • -5.66%
    • 체인링크
    • 18,140
    • -4.93%
    • 샌드박스
    • 170
    • -6.59%
* 24시간 변동률 기준