판체타란, 이탈리아식 베이컨 …“맛은 어떨까? 기대돼”

입력 2014-10-17 19:19

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

판체타란

판체타가 네티즌 사이에서 화제다

판체타(pancetta)는 돼지 뱃살을 소금에 절이고 후추, 정향, 넛맥, 회향 씨, 고수, 로즈메리, 주니퍼베리(juniper berry) 등의 향신료로 풍미를 더한 후 바람에 말리고 숙성시켜 만든 이탈리아식 베이컨이다.

숙성이 끝난 판체타는 원통형으로 무게가 약 4~8kg정도다.

단면은 밝은 붉은색을 보이고 살코기와 핑크빛이 도는 흰색의 지방이 번갈아 원을 그리며 층을 이룬 모양이다.

지방질이 풍부해 입안에서 부드럽게 녹아내리며 돼지고기의 깊은 단맛과 짭조름한 맛이 조화를 이룬다.

판체타를 접한 네티즌들은 “판체타란, 판체타 먹고싶다”, “판체타란, 이탈리아식 베이컨 맛은 어떨까? 기대돼”, “판체타란, 베이컨과 맛이 다르나?” 등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • ‘계란밥·라면도 한번에 호로록” 쯔양 ‘먹방’에 와~탄성⋯국내 최초 계란박람회 후끈[2025 에그테크]
  • 대만 TSMC, 美 2공장서 2027년부터 3나노 양산 추진
  • 李 대통령 “韓 생리대 가격 비싸”…공정위에 조사 지시
  • 황재균 은퇴 [공식입장]
  • 일본은행, 기준금리 0.25%p 인상⋯0.75%로 30년래 최고치
  • '신의 아그네스' 등 출연한 1세대 연극배우 윤석화 별세⋯향년 69세
  • 한화오션, 2.6兆 수주 잭팟⋯LNG운반선 7척 계약
  • 입짧은 햇님도 활동 중단
  • 오늘의 상승종목

  • 12.19 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 131,743,000
    • +1.65%
    • 이더리움
    • 4,448,000
    • +2.21%
    • 비트코인 캐시
    • 903,500
    • +3.55%
    • 리플
    • 2,855
    • +4.12%
    • 솔라나
    • 188,500
    • +3.06%
    • 에이다
    • 557
    • +3.53%
    • 트론
    • 416
    • +0.24%
    • 스텔라루멘
    • 328
    • +4.46%
    • 비트코인에스브이
    • 27,940
    • +6.56%
    • 체인링크
    • 18,650
    • +2.47%
    • 샌드박스
    • 178
    • +4.71%
* 24시간 변동률 기준