[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 초계탕 소스 황금비율 ‘설탕 3: 식초 4: 간장 1: 겨자 1’

입력 2016-08-10 10:48
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

<한 눈에 이슈가 쏙~ 오늘의 카드뉴스>

오늘날씨, 낮 기온 35도 ‘가마솥더위’…오존농도 ‘나쁨’

정부 “전기요금 누진제 개편 없다… 요금 폭탄은 과장”

새누리당 새 대표에 이정현…대선 앞두고 ‘친박’ 지도부 재편

델타항공 전산시스템 고장… 전 세계 1000편 이상 운항 지연


[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 초계탕 소스 황금비율 ‘설탕 3: 식초 4: 간장 1: 겨자 1’

어제 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 초계탕 레시피를 소개했습니다. 먼저 무, 오이는 채 썰어 소금에 절이고 당근과 양파도 채 썰어 준비합니다. 절여진 무, 오이는 물기를 짜주고요. 육수는 차갑게 식힙니다. 닭고기도 차갑게 준비하고요. 설탕 세 숟갈, 식초 네 숟갈, 간장 한 숟갈, 겨자 한 숟갈을 넣어 겨자 소스를 만듭니다. 취향에 따라 간 마늘을 넣어도 됩니다. 차갑게 식힌 닭고기에 오이, 무, 양파, 당근을 넣고 겨자 소스를 넣고 버무려 주고요. 식힌 육수는 식초, 설탕, 소금, 간장으로 간을 맞춥니다. 여기에 메밀면을 곁들이면 초계국수까지 즐길 수 있습니다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 오늘(20일)부터 병원·약국 갈 때 신분증 필수…"사진으로 찍은 신분증은 안 돼"
  • 김호중 클래식 공연 강행…"KBS 이름 사용 금지" 통보
  • 대한항공·아시아나 합병하면…내 마일리지카드 어떻게 하나 [데이터클립]
  • “높은 취업률 이유 있네”…조선 인재 육성 산실 ‘현대공업고등학교’ 가보니 [유비무환 K-조선]
  • 9위 한화 이글스, 롯데와 '0.5경기 차'…최하위 순위 뒤바뀔까 [주간 KBO 전망대]
  • 단독 ‘에르메스’ 너마저...제주 신라면세점서 철수한다
  • 이란 최고지도자 유력 후보 라이시 대통령 사망...국제정세 요동칠까
  • '버닝썬 게이트' 취재 공신은 故 구하라…BBC 다큐 공개
  • 오늘의 상승종목

  • 05.20 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 94,921,000
    • +3%
    • 이더리움
    • 4,791,000
    • +11.97%
    • 비트코인 캐시
    • 690,000
    • +2.53%
    • 리플
    • 728
    • +2.54%
    • 솔라나
    • 250,100
    • +5.62%
    • 에이다
    • 668
    • +2.14%
    • 이오스
    • 1,154
    • +5.39%
    • 트론
    • 168
    • +0%
    • 스텔라루멘
    • 152
    • +2.7%
    • 비트코인에스브이
    • 92,650
    • +2.66%
    • 체인링크
    • 22,980
    • +0.13%
    • 샌드박스
    • 629
    • +5.71%
* 24시간 변동률 기준