삼양사, 외식세미나 개최

입력 2010-06-23 10:58

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

이태리 정부 공식 요리학교 알마 '파올로 아마도리' 교수 초청

삼양사는 지난 22일 서초동 소재 이태리 요리학교인 ‘일꾸오꼬-알마’(il cuoco ALMA)에서 외식세미나를 개최했다고 23일 밝혔다.

유명 이탈리안 레스토랑 셰프 등 외식업계 관계자 80여 명이 참석한 가운데 열린 이날 세미나에서는 세계적으로 권위 있는 이태리 정부 공식 요리학교인 알마(ALMA)의 파올로 아마도리(Paolo Amadori) 교수와 심재호 일꾸오꼬-알마 원장이 강사로 나섰다.

파올로 아마도리 교수는 국내 외식시장에서 남녀노소 모두에게 인기가 높은 파스타 요리를 시연했다. 더욱 차별화되고 향상된 요리를 위해 ‘모르마식 파스타’, ‘아라비아따 파스타’ 등 이태리 본토의 요리로 엄선했으며, 참석자를 위한 촬영과 시식 시간을 가졌다.

파올로 아마도리 교수는 현재 이태리 알마(Alma)와 뉴욕의 ‘The Italian Culinary Academy' 교수로 있으며, 멜버른, 뉴욕, 런던, 몬테카를로, 룩셈부르크 등에서 활동해왔다.

특히 이번 세미나에서는 삼양사가 이태리에서 수입해 판매하고 있는 토마토 전문브랜드 ‘무띠(MUTTI)’ 제품과 파스타 브랜드 ‘안토니오 파스타(Antonio Amato)’ 제품 등을 사용했다.

세미나를 주최한 삼양사 외식자재유통팀 조남규 팀장은 “외식업계의 발전을 위해 유명 레스토랑 셰프를 비롯한 관계자들을 초청해 외식세미나를 개최했다”고 밝혔다.

삼양사는 지난해부터 12차례에 걸쳐 다양한 외식세미나를 개최하고 있으며 이를 통해 외식자재를 활용한 다양한 메뉴와 레시피를 요리에 쉽게 적용할 수 있도록 소개하고 있다.


대표이사
엄태웅, 김경진
이사구성
이사 7명 / 사외이사 4명
최근공시
[2025.12.09] [기재정정]주식등의대량보유상황보고서(일반)
[2025.12.01] 대규모기업집단현황공시[분기별공시(대표회사용)]
  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 순혈주의 깬 '외국인 수장'…정의선, 미래車 전환 승부수
  • 쿠팡 영업정지 공식적 언급
  • 기대와 관망…연말 증시 방향성 ‘안갯속’ [산타랠리 ON & OFF①]
  • 트럼프 시대 공급망 재편…‘C+1’ 종착지는 결국 印 [넥스트 인디아 中-①]
  • 등본 떼는 곳 넘어 랜드마크로… 서울 자치구, 신청사 시대 열린다 [신청사 경제학]
  • 반도체 호황에도 양면의 장비 업계…HBM과 D램 온도차 [ET의 칩스토리]
  • “AI가 주차 자리 안내하고 주차까지"…아파트로 들어온 인공지능[AI가 만드는 주거 혁신①]
  • 오늘의 상승종목

  • 12.18 11:13 실시간

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 128,565,000
    • -1.17%
    • 이더리움
    • 4,221,000
    • -3.78%
    • 비트코인 캐시
    • 816,000
    • +0.31%
    • 리플
    • 2,774
    • -2.94%
    • 솔라나
    • 184,500
    • -3.76%
    • 에이다
    • 545
    • -4.55%
    • 트론
    • 417
    • -0.24%
    • 스텔라루멘
    • 318
    • -2.45%
    • 비트코인에스브이
    • 26,020
    • -5.62%
    • 체인링크
    • 18,150
    • -4.67%
    • 샌드박스
    • 170
    • -6.08%
* 24시간 변동률 기준