
'생방송 투데이' 리뷰 믿고 한 입 코너에서 곰장어(꼼장어) 맛집 '높○○○○○○○○'를 찾아간다.
6일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 리뷰 믿고 한 입 코너를 통해 '높○○○○○○○○'를 찾아가 특별한 비법을 알아본다.
서울 성동구, 행당동, 왕십리, 상왕십리역, 왕십리역 맛집으로 꼽히는 '높○○○○○○○○'에서는 곰장어 요리를 선보인다.
숯불에 구워 먹는 곰장어 구이부터 수육, 장어탕, 수제 곰장어 만두 등이 인기가 좋다. 여러 메뉴를 맛볼 수 있는 오마카세(맞춤 차림) 방식도 인기다.
한 방문자는 포털 사이트 리뷰를 통해 "그동안 곰장어를 여러 번 먹어봤지만 이런 구성은 처음"이라며 "곰장어로 할 수 있는 모든 요리를 다 먹어본 느낌인데 하나하나가 진짜 기억에 남을 정도로 식감이랑 맛이 너무 좋았다"고 전했다.
머리부터 꼬리까지 곰장어 파티 편 '높○○○○○○○○'의 특별한 맛 이야기는 이날 오후 6시 50분 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.



