'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 고수뎐, 2주의 기다림 궁극의 육즙을 위한 해수숙성 한우 맛집 '하○○○'의 비결은?

입력 2020-07-09 17:21

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(출처=네이버 '하누화로' 업체제공사진)
(출처=네이버 '하누화로' 업체제공사진)

'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 고수뎐 코너에서 2주의 기다림, 궁극의 육즙을 위한 해수숙성 한우 맛집 '하○○○'를 찾아간다.

9일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오늘방송맛집- 고수뎐 코너를 통해 해수숙성 한우 맛집 '하○○○'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.

거제, 아주동 맛집으로 통하는 '하○○○'에서는 특별한 숙성 과정을 거친 한우를 만나볼 수 있다. 이 집은 직접 경매장에서 선별해 가져온 한우를 '해수숙성'시킨다. 해수침지숙성법이라 불리는데 해수로 3℃ 침수시켜 지방 산화를 억제하고 고기색의 안전성을 유지, 부드럽고 고소한 한우의 맛을 완성한다. '하○○○'에서는 꽃등심 1만9000원, 귀한 100g 2만3000원으로 판매한다.

2주의 기다림, 궁극의 육즙을 위한 해수숙성 편 '하○○○'의 특별한 맛 이야기는 9일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 단독 소비자피해 구제 대비 허술한 쿠팡, 임원배상책임보험은 가입했다
  • 붕어빵 이어 방어까지?⋯'제철 음식'에 웃을 수 없는 이유 [이슈크래커]
  • [종합] 코레일 노사협상 결렬, 철도노조 "성과급 정상화 정부 약속하라"
  • '가난한 자의 金' 이젠 옛말…사상 첫 60달러 선 뚫었다
  • ‘K- 반도체’ 다시 초격차 외쳤지만…‘52시간 근무제’ 족쇄 여전
  • 논란의 카카오톡 친구탭, 15일 업데이트...석달 만에 ‘친구목록’ 복원
  • 영화 '티켓'·'길소뜸' 남긴 원로 배우 김지미, 미국서 별세⋯향년 85세
  • 오늘의 상승종목

  • 12.10 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 137,635,000
    • +0.82%
    • 이더리움
    • 4,990,000
    • +2.78%
    • 비트코인 캐시
    • 857,500
    • +0.76%
    • 리플
    • 3,057
    • -1.16%
    • 솔라나
    • 205,000
    • +1.23%
    • 에이다
    • 684
    • -0.73%
    • 트론
    • 418
    • +0.24%
    • 스텔라루멘
    • 375
    • +1.35%
    • 비트코인에스브이
    • 30,080
    • -0.76%
    • 체인링크
    • 21,330
    • +1.33%
    • 샌드박스
    • 217
    • +1.4%
* 24시간 변동률 기준