쿠쿠, 저당 밥솥 출시…“당질 33.6% 저감”

입력 2020-05-20 10:21
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▲‘트윈프레셔 마스터셰프 저당 밥솥’ (사진제공=쿠쿠전자)
▲‘트윈프레셔 마스터셰프 저당 밥솥’ (사진제공=쿠쿠전자)

쿠쿠전자가 당질을 줄이는 ‘트윈프레셔 마스터셰프 저당 밥솥’을 출시했다.

20일 쿠쿠전자에 따르면 저당 밥솥은 특허 출원 중인 쿠쿠만의 당질 저감 기술력이 적용돼 일반 백미를 최대 33.6% 당질을 저감하면서 쿠쿠 밥솥이 가진 맛있는 밥맛은 그대로 유지하는 것이 특징이다.

에코 스테인리스 내솥 안에 당질 저감 트레이를 넣어 당질(탄수화물)을 머금은 물이 저당트레이의 작은 구멍을 통해 내솥 바닥으로 배출하는 구조로 설계됐다.

쿠쿠의 저당 밥솥은 쉽고 편한 취사가 가능한 ‘자동모드’와 차진 저당질 밥을 취사할 수 있는 ‘수동모드’ 2가지로 선택할 수 있다. 이는 업계에 유일하게 쿠쿠의 저당 밥솥만이 가진 기능으로, 쿠쿠의 특허기술인 2중 모션 밸브 기술 ‘트윈프레셔’가 적용됐다.

자동모드는 무압 모드로 핸들을 맞추고 ‘저당질 밥’ 버튼만 누르면 자동으로 취사가 완료된다. 수동모드는 자동모드 대비 단 1분의 투자로 더 맛있는 저당질취사가 가능하다.

이번 신제품은 제품을 사용하는 개인의 취향과 상황에 맞춰 단계별 저당질을 선택할 수 있다. 저당 트레이에 표시된 물 눈금이 저당질 15와 30, 두 가지로 구분돼 있는데 당뇨 위험군 환자는 저당질 30, 다이어트 및 식단관리가 필요할 경우 저당질 15에 맞춰 물을 넣고 취사한다.

쿠쿠전자 관계자는 “40여년간 집밥 문화를 선도해온 쿠쿠가 더욱 건강한 밥 섭취를 위해 그간 많은 사랑을 받았던 ‘마스터셰프’에 저당 밥 기능을 담은 ‘트윈프레셔 마스터셰프저당 밥솥’을 출시했다”며 “당뇨 환자는 물론 탄수화물 관리가 필요한 다양한 소비자들이 맛있고 건강한 밥을 즐기길 바란다”고 했다.

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