‘생생정보’ 닭백숙ㆍ바닷가재 하나로 ‘바닷가재 백숙’?

입력 2015-07-09 19:16

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▲생생정보. (KBS 방송화면 캡처)

‘생생정보’가 ‘보양식의 왕’ 닭백숙과 바닷가재가 한데 모인 바닷가재 백숙을 소개했다.

9일 오후 방송된 KBS 2TV ‘2TV 저녁 생생정보’(이하 ‘생생정보’)에서는 ‘보양식의 왕을 찾아라’ 코너를 통해 파 소갈비찜과 능이오리백숙, 랍스타 백숙, 파장어 전골 맛집이 소개됐다.

이날 ‘생생정보’에서 소개한 맛집은 경기 구리시 수택동 ‘37초 매운 갈비찜’과 경기 파주시 야당동 ‘또오리’, 인천 남동구 구월동 ‘21세기 바다’, 서울 영등포구 대림 2동 ‘조가네 파장어’다.

‘21세기 바다’의 바닷가재 백숙에는 뽀얗게 닭백숙 위에 전복과 새우, 가리비 등 다양한 해산물을 올리고, 그 다음 바닷가재가 통째로 올라간다. 보양식의 선두 주자 닭백숙과 온갖 해산물이 함께 어우러진 최고의 음식이다. 이용석 사장은 “싱싱한 바닷가재가 백숙의 핵심이다”라고 소개했다. 바닷가재 백숙의 또 다른 포인트는 당귀, 엄나무, 가시오가피등 다양한 한약재를 사용해 만든 육수다.

한편 ‘생생정보’는 매주 월요일부터 목요일 저녁 6시 30분 KBS 2TV를 통해 방송된다.

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