‘생방송 투데이’ 원기회복 죽순, 비법 공개 ‘죽순 수프’에 ‘죽순 깐풍기’까지?

입력 2015-06-24 18:24

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲생방송 투데이.(SBS 방송화면 캡처)
먹는 법을 소개했다.

24일 오후 6시 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘밥상에 미치다’ 코너를 통해 ‘원기회복! 면역력 높이는 제철죽순’ 편이 방송됐다.

이날 중식 요리사 서정균 씨는 “손쉽게 만들 수 있는 죽순 중식 수프를 만들겠다”고 말했다. 죽순의 윗 부분이 부드러워 굵게 썰고, 억센 죽순의 아랫 부분은 얇게 채썬다. 이어 물과 녹말 가루를 섞어 함께 넣는다. 달걀 흰자만 거품 내서 함께 넣는다.

중식 깐풍 죽순에는 특별한 비법이 있다. 찹쌀 가루와 밀가루를 4;1 비율로 넣는다. 식용유를 함께 섞어 튀김 준비를 마친다. 깐풍소스는 고추기름에 파프리카와 양파를 넣고 함께 볶는다. 마늘과 청피망, 홍피망, 대파등을 잘게 썰어 함께 넣어 완성한다.

‘생방송 투데이’에서 소개한 죽순 요리에 대해 네티즌들은 “‘생방송 투데이’ 죽순, 집에서 해봐야지” “‘생방송 투데이’ 죽순, 맛있겠다” “‘생방송 투데이’ 죽순, 제철에 챙겨먹어야지”라는 등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 가상자산 '그림자 규제' 8년째 제자리…'골든타임' 놓칠라[역주행 코리아 下]
  • [AI 코인패밀리 만평] 그냥 쉴래요
  • 쿠팡 사태에 긴장한 식품업계⋯자사몰 고도화 전략 ‘주목’
  • 김은경 전 금감원 소보처장 “학연·지연 배제 원칙 세워...전문성 갖춰야 조직도 신뢰받아”[K 퍼스트 우먼⑫]
  • [날씨 LIVE] 출근길 '영하권' 이어져...낮부터 '포근'
  • “1200조 中전장 신성장동력”…삼성, 전사 역량 총동원
  • 손자회사 지분율 완화 추진⋯SK하이닉스 'AI 시대 팹 증설 ' 숨통
  • 오늘의 상승종목

  • 12.10 13:20 실시간

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 137,371,000
    • +2.04%
    • 이더리움
    • 4,917,000
    • +5.7%
    • 비트코인 캐시
    • 837,000
    • -2.79%
    • 리플
    • 3,103
    • +0.88%
    • 솔라나
    • 206,100
    • +3.41%
    • 에이다
    • 690
    • +7.48%
    • 트론
    • 418
    • -0.24%
    • 스텔라루멘
    • 375
    • +5.04%
    • 비트코인에스브이
    • 30,200
    • +1.1%
    • 체인링크
    • 21,130
    • +3.73%
    • 샌드박스
    • 215
    • +2.38%
* 24시간 변동률 기준