명인만두, 겨울 추위 녹이는 신메뉴 출시

입력 2014-12-15 15:32

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

소고기육개장, 소고기우거지해장국, 순살해장국 등 겨울 메뉴 개시

요즘처럼 쌀쌀한 날씨에는 얼큰하고 뜨끈한 국물 생각이 간절해지기 마련이다. 추위로 꽁꽁 언 몸을 녹이는 데는 깊은 맛의 육개장이나 해장국만한 것이 없다.

30년 전통의 만두전문 외식프랜차이즈 기업인 명인F&B(대표 성창호)의 명인만두도 2014 겨울시즌 신메뉴로 뜨끈한 국물요리를 선보였다.

명인만두가 새로 출시한 소고기육개장, 소고기우거지해장국, 순살해장국 메뉴는 가마솥에 끓여 직접 우려내 맛은 물론 영양까지 꽉 채워 겨울철 추위를 녹이는데 그만이다.

소고기 육개장은 진하게 육수를 우려내 깊은 맛을 내면서도 육개장 특유의 칼칼한 맛을 살려 뜨끈하면서도 시원하게 먹을 수 있다. 소고기우거지해장국은 해장국처럼 시원한 맛에 풍미가 살아있어 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있다.

순살해장국은 기존 해장국과 비슷한 맛이지만, 뼈 없이 순살만 발라 담아 어린이나 여성들도 깔끔하게 맛볼 수 있다. 특히 들깨가루의 고소한 맛과 사골의 깊은 풍미로 중독성 있는 맛을 선사한다.

‘명인만두’ 관계자는 “이번에 출시된 겨울 신메뉴는 전문점 메뉴 못지 않은 맛과 퀄리티가 강점”이라며 “한끼 식사를 든든하게 채워주고 영양까지 풍부해 벌써부터 좋은 반응을 얻고 있다”고 전했다.

'이냉치냉' 메뉴도 선보였다. 동동 떠있는 왕사발 물냉면과 매콤달콤한 맛이 돋보이는 왕사발 비빔냉면은 시원한 여름의 맛을 선사한다.

한편, 명인만두는 신선한 최고급 재료만을 사용, 매장에서 직접 손으로 빚어 만든 수제만두를 고집하는 곳이다. 만두뿐만 아니라 김밥, 분식 등 다양한 메뉴를 판매하고 있다. 또한 직영 생산공장을 보유해 품질관리와 위생관리를 철저하게 진행하고, 직영생산과 재료 직구매 시스템으로 가격 경쟁력까지 갖췄다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 하다하다 야쿠자까지…보법 다른 일본 연프 '불량연애' [해시태그]
  • "빨간 종이통장 기억하시나요?"…126년 세월 담은 '우리1899'
  • 제약사 간 지분 교환 확산…자사주 소각 의무화 ‘주주가치 제고’ 취지 무색
  • 뉴욕증시, AI 경계론에 짓눌린 투심…나스닥 0.59%↓
  • 단독 사립대 ‘보이지 않는 구조조정’…20년간 47건 대학 통폐합
  • 넷플릭스 '흑백요리사2', 오늘(16일) 공개 시간은?
  • 2026 ‘숨 막히는 기술戰’⋯재계의 시선은 'AIㆍ수익성ㆍ로봇'
  • 오늘의 상승종목

  • 12.16 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 129,767,000
    • -2.62%
    • 이더리움
    • 4,403,000
    • -5.9%
    • 비트코인 캐시
    • 808,000
    • -3.64%
    • 리플
    • 2,863
    • -2.95%
    • 솔라나
    • 191,500
    • -2.45%
    • 에이다
    • 578
    • -3.51%
    • 트론
    • 418
    • +0%
    • 스텔라루멘
    • 332
    • -3.49%
    • 비트코인에스브이
    • 27,470
    • -4.22%
    • 체인링크
    • 19,260
    • -4.7%
    • 샌드박스
    • 182
    • -4.21%
* 24시간 변동률 기준