“르네상스는 잊어라” 조선팰리스, 콘스탄스·홍연 등 3일부터 사전 예약 판매

입력 2021-05-03 14:41
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25일 ‘그랜드오픈’ 앞두고 미식 컬렉션 사전예약 가능, 오픈 기념 식음업장 프로모션 선봬

▲조선 팰리스 콘스탄스 뷔페 레스토랑 (사진제공=조선 팰리스 )
▲조선 팰리스 콘스탄스 뷔페 레스토랑 (사진제공=조선 팰리스 )

옛 르네상스 호텔 터에 새롭게 자리잡은 조선 팰리스가 그랜드 오픈에 앞서 레스토랑 등 식음업장 사전 예약에 나섰다.

조선호텔앤리조트가 ‘조선 팰리스 서울 강남, 럭셔리 컬렉션 호텔(Josun Palace, a Luxury Collection Hotel, Seoul Gangnam, 이하 조선 팰리스)의 25일 그랜드 오프닝을 앞두고 식음업장 사전 예약판매를 진행한다고 3일 발혔다. 이번에 선보일 고메 컬렉션의 사전 예약은 오전 9시~ 오후 6시까지 유선전화로 가능하다.

조선 팰리스는 100여년동안 조선호텔이 가져온 장인정신과 노하우를 바탕으로 서울에서 고메의 정점을 경험할 수 있도록 콘스탄스(Constans), 이타닉 가든(Eatanic Garden), 더 그레이트 홍연(The Great Hong Yuan), 1914 라운지 & 바, 조선델리 더 부티크 등 총 5개의 독보적인 미식 컬렉션을 준비했다.

첫번째 고메 컬렉션으로 조선호텔앤리조트 최초의 코리안 컨템포러리 레스토랑인 이타닉 가든(Eatanic Garden)을 선보인다. 조선 팰리스 최상층 36층에 위치한 이타닉 가든은 식물원을 뜻하는 보타닉 가든에서 영감을 받았다.

식물에 대한 깊이 있는 연구를 통해 아름다움을 선보이는 식물원의 구성처럼 식(食) 문화에 대한 역사, 재료, 조리법, 그리고 기물의 조화까지 깊이 있게 연구하여 현대적 식 문화를 결합시킨 새로운 한식의 가치를 창조해나갈 예정이다.

미국 뉴욕의 미쉐린 3스타 레스토랑 ‘셰프스 테이블 엣 브루클린 페어’ 헤드 셰프 출신의 임현주 셰프가 합류, 호기심을 자극하는 새로운 파인 다이닝 맛의 경험으로 초대를 맡았다. 임현주 셰프는 동서양의 식문화의 조화를 이룬 새로운 한식의 아름다움을 구현하기 위해 프렌치의 조리법과 플레이팅을 바탕으로 한식의 재철 재료와 함께 한식의 터치를 가미해 이타닉가든만의 독창적인 맛과 멋을 느끼실 수 있는 메뉴를 선보일 예정이다.

호텔 24층에 위치한 콘스탄스(Constans)는 풍요롭고 다채로운 식재료를 활용해 수준 높은 세계 요리를 선보이는 고품격 뷔페 레스토랑이다. 콘스탄스는 확고함, 불변의 뜻을 갖고 있는 프랑스어 ‘Constance’와 로마 황제의 이름에서 비롯, 최고 수준의 미식을 변함없이 이어간다는 의미를 담았다.

이 레스토랑은 그릴과 일식, 중식, 한식, 뎀푸라, 샤퀴테리, 샐러드, 디저트 등 총 8개의 라이브 스테이션과 최적의 온도로 제공되는 셰프 테이블 메뉴까지 진정성 있고 신선한 요리를 제공해나간다. 각 스테이션에서는 기존 호텔에서 쉽게 접하지 못한 스페셜 디시로 섹션을 강화해 프리미엄을 더했다.

콘스탄스는 주말 뷔페로 3시간 동안 여유롭게 즐기는 고품격 브런치인 ‘콘스탄스 선데이 딜라이트’를 새롭게 선보인다. 콘스탄스 선데이 딜라이트 한정 메뉴인 우대갈비가 라이브 그릴 코너에서 제공되며 전복, 새우, 문어 등 제철 해산물로 구성된 2단 씨푸드 타워와 고객 테이블로 직접 제공하며 프리미엄 샴페인 페어링 상품을 선택할 경우 PB 빈티지 샴페인 ‘로랑 페리에 2008년’ 과 와인을 원하는 만큼 즐길 수 있다.

▲조선 팰리스 더 그레이트 홍연 (사진제공=조선 팰리스 )
▲조선 팰리스 더 그레이트 홍연 (사진제공=조선 팰리스 )

호텔 36층에 위치한 더그레이트 홍연(The Great Hong Yuan)은 웨스틴조선 서울의 대표 중식 레스토랑 홍연의 정통성을 계승하며 담백한 저칼로리의 건강한 중식을 즐길 수 있는 광둥식 파인 다이닝이다.

웨스틴 조선 서울 홍연에서 20년 경력을 쌓아온 왕홍룡 셰프가 진귀한 재료인 팔진 중 최고로 인정받는 해팔진, 건식재료를 이용한 진귀한 메뉴부터 다양한 야채와 허브를 접목하며, 담백한 소스로 저칼로리 조리법을 제안해나간다. -

또한, 해외 현지 BBQ 셰프와 딤섬 셰프를 영입해 광동식 메뉴의 정수를 느낄 수 있도록 준비했다. 중국 현지 42년 경력의 BBQ 쉐프가 구현하는 재료 본연의 맛을 최대로 살린 정통 베이징오리와 차슈 BBQ, 중국과 일본에서 약 30년의 경력을 쌓은 딤섬 쉐프의 섬세하고 정갈한 터치의 정통 광동식을 기본으로 다채로움과 새로움이 가미된 딤섬은 더 그레이트 홍연만의 차별화된 메뉴다.

1914 라운지 & 바(1914 Lounge & Bar)는 1914년부터 귀빈들을 모셔온 조선호텔의 문화적 헤리티지와 현대적 감각을 오마주한 소셜 스페이스로 구성했다.

호텔 24층에 위치해 9m 높이의 전면 창으로 비치는 빛과 도시의 아름다움을 즐길 수 있는 1914 라운지 & 바에서 낮에는 우아한 식사 또는 티 타임을, 밤에는 시티뷰의 야경과 함께 칵테일, 독점 위스키 등을 즐길 수 있다. 또한, 100년의 스토리를 담아 발간한 1914 칵테일 북의 레시피를 구현해 조선 팰리스 만의 헤리티지를 재해석한 칵테일을 만나볼 수 있다.

조선델리 더 부티크는 조선델리 마스터의 노하우로 한층 더 스타일리쉬하고 우아해진 케이크와 디저트를 만나볼 수 있는 아티장 부티크 델리다. 조선델리 더 부티크에서는 파티시에의 특별 제작으로 만든 웨딩 드레스 케이크, 플라워 박스 케이크, 마카롱 케이크를 선보여 인생의 가장 중요한 날을 더 특별하게 만들어 줄 기프트 제품을 판매할 예정이다.

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